一覧へ戻る栄養講習会・健康づくり料理教室2013-06-17 ■場所……大阪ガスクッキングスクール神戸 ■日時……平成25年6月14日 栄養講習会が「大阪ガスクッキングスクール神戸」で開催されました。今回は、兵庫区、北区、長田区からの33名が参加。 3区の参加者が料理を通じて一緒に同じ「体験」をして「交流」するので、いつの間にか緊張も解け、自然といきいきとした会話に発展します。 今回のメニューはササミとワカメの生姜酢和え、白身魚と大根の梅炊き、蒸し お赤飯いなり等とどれもおいしい献立。参加者は舌鼓を打ちながら出来上がった料理をいただきました。 なお、この講習会は今年度あと2回 6月21日・7月22日に開催されます。