2020年度

市老連の広報紙に掲載された区老連や単位クラブの活動を紹介します。

花山会グラウンドゴルフ同好会 活動報告と会員募集(北区・花山会)

2021-01-07
NEW
 花山会では、グラウンドゴルフ同好会を発足して10有余年になり、当初はゲートボールメンバーとグラウンドゴルフメンバーが仲良く一緒に活動していた様ですが、近年ゲートボール参加者が激減し、今ではグラウンドゴルフのみとなっています。

又、この会員も花山会のみでは試合出場メンバーに1名足らず、近隣の同好会クラブ(花山団地会・幸友会)との混成メンバーで、毎週3回(月・水・金曜日午前8時~11時頃)花山東団地元公団の空き地を借り練習をし親睦試合を楽しんでいます。

8ホールを5回(3040分/回)休憩を挟んで談笑したり、ルールの話をしたり、お茶を飲んだり、お菓子を食べたり。

市・区主催の公式試合には、花山会・花山団地会・幸友会各々メンバー調整をし参加しており、毎回、好成績を収めています。

ルールは簡単、道具(スティック・ボール)もありますので是非是非練習日(月・水・金曜日)午前、ボールを打ちにヒヤカシにきてください。

大歓迎です 楽しく無理のない個人責任のスポーツですよ