2020年度

令和2年度総会は書面表決で(兵庫区老連)

2020-10-08

新型コロナウイルス感染予防のため本年度予定していた事業の全てが中止または延期となり、5月25日(月)に予定していた区老連令和2年度総会は議案の議決を書面で行うことになりました。議案は(第1号議案)令和元年度事業報告、(第2号議案)令和元年度決算報告、(第3号議案)令和元年度会計監査報告、(第4号議案)令和2年度事業計画案、(第5号議案)令和2年度会計収支予算案、(第6号議案)役員の選任で、これら議案の資料を各単位クラブ会長宛に送付して議決権行使を求めた結果全てのクラブから承認を得ました。

区役所からは来庁を控えるようにとの通達があり、3月から6月までは役員会も会長会も開催することが出来ませんでした。7月からは検温と消毒で感染予防を行い、広い会場を使って会議を再開しています。例年9月に行っていた福祉大会も中止となり、9月8日(火)の会長会で金婚夫婦14組と今年90歳を迎える長寿者69名のお祝い品を各々の単位クラブ会長に届けました。同時に会員増強クラブとして5名以上増加したクラブに賞状と記念品の贈呈を行いました。