2018年度

ブログ

魚崎中学校の生徒と交流グランドゴルフ大会(東灘区・魚崎南3クラブ)

2018-11-04

魚崎中学校の生徒と魚崎南3クラブとで、恒例の第28回交流グラウンドゴルフ大会を、11月4日(日)南町2丁目浜公園で行いました。

少年野球などの練習で荒れた所など、早朝より整備して美しくなったグラウンドに、生徒をお迎えして和やかに開催。好天に恵まれ、南3クラブ会員19名、生徒17名の36名で、一チームに生徒3人ほどの混成チームで、親善グラウンドゴルフ大会が始まりました。

始めのうちは、年の功で、「力入れすぎや」、「肩の力抜いて」など、グラウンドゴルフが初めての生徒達に指導していたおじさん、おばさん達でしたが、2ゲーム目に入ると、コツがわかってきた生徒が頑張りを見せ、すっかりメンバーと打ち解けてプレー。2ゲーム目は上達して面白く成ってきましたが、2ゲーム制でしたので「もう一回やりたいな…」と生徒の声もあり、楽しいゲームが終了しました。

表彰式では1~3位を、生徒と南3クラブ会員に、5・10~35位の飛び賞・BB賞を全員に設定。生徒6人を含め13人が入賞しました。

魚崎南ふれあいまちづくり協議会から、「異世代交流企画」のご祝儀も頂き、皆様のご健康をお祈りし、来年の大会も多くの参加で賑わうことを期待して、交流グラウンドゴルフ大会が終了致しました。