健康づくり料理講習会
2014-06-20
■場所……大阪ガスクッキングスクール神戸
■日時……平成26年6月20日
■日時……平成26年6月20日
健康づくり料理講習会が「大阪ガスクッキングスクール神戸」で開催されました。今回は、須磨区、垂水区、西区からの33名が参加しました。
3区の参加者が一緒に料理を作ることにより、最初は緊張していた雰囲気もしだいにとれ、最後はわきあいあいと楽しい雰囲気で講習を受けていただきました。。
今回のメニューはさつまいもと菊菜とひじきの白和え、車麩のフライ野菜のグリル添え、長芋と海老の混ぜご飯等、どれも体にやさしいヘルシーでおいしい献立でした。参加者は舌鼓を打ちながら出来上がった料理をいただきました。
なお、この講習会は今年度あと2回 6月27日・7月25日に開催されます。