市老連活動

春季(第26回長寿祭)ゲートボール大会を開催

2013-04-30
■場所……しあわせの村運動広場(北区)
■日時……平成25年4月25日
平成25年度長寿祭ゲートボール大会が、平成年25年4月25日(金)に、しあわせの村運動広場(北区)で開催されました。この大会は、神戸市・こうべ長寿祭推進協議会・神戸市老人クラブ連合会の主催で行われたものです。
今回の大会は、46チーム・280名の選手及び市老連理事長・大会運営委員など大会関係者39名の合計319名が参加しました。
前日が雨天で、開催が一日順延されましたが、当日は好天に恵まれ選手の皆さんは熱戦を繰りひろげました。
競技終了後表彰式が行われ、こうべ市民福祉振興協会より優勝から3位までの表彰を、市老連から優勝からブービー賞までの表彰が行われ、大会を終了しました。
なお、入賞6チームは次のとおりです。
優勝   中央区 老友小野柄
第2位  北区  鈴蘭台長生会
第3位  北区  大池寿会
第4位  灘区  岩屋ときわ会
第5位  東灘区 深江親交クラブ
第6位  長田区 池田親交会B
 また、入賞チーム等の中で全国大会の出場基準を満たしますと、本年10月に開催される「ねんりんぴっくよさこい高知2013」の出場チームとなります。(推薦は、こうべ市民福祉振興協会が行います。)