一覧へ戻る令和元年度 健康づくり料理教室講習会を開催しました。2019-06-10■場所 大阪ガスクッキングスクール神戸■日時 令和元年5月31日(金) 令和元年度第1回健康づくり料理講習会が「大阪ガスクッキングスクール神戸」で開催されました。 今回は、兵庫区、北区、長田区から33名が参加しました。また、その内4名は男性会員でした。 参加者は、講師の説明や料理手順を熱心にメモをとり、一工夫の入った料理方法に関心してました。実習もインストラクターの指導によりスムーズに行わわれました。 今回のメニューは、以下の5種類でした。 ①切り干し大根とエビのサラダ(ゴマドレッシング) ②チーズ入り豆腐サバーグ(おろしマヨ添え) ③小松菜のすり流し ④五目鶏おこわ ⑤フライパンで抹茶ミルク蒸しパン なお、この講習会はあと2回(6月7日、6月24日)開催されます。