2021年度

市老連広報紙に掲載された区老連や単位クラブの活動を紹介します。

第46回春季グラウンドゴルフ大会(個人戦)によせて(北区老連)

2021-08-10
 梅雨時期の中、晴天に恵まれ、6月23日(水)、参加213名個人戦を田園スポーツ公園サブ球場広場コースの会場南北16ホール2ゲーム戦を開催しました。グラウンドは各チーム練習とほぼ同条件で、トマリ(ホールインワン)もまあまあの球場なので悪戦苦闘。トマリの50mでは皆さん四苦八苦でしたが、15mではトマリ多数で笑い声がたえず、和気藹々と楽しそうでした。日頃の練習の成果を競い、優勝を狙っているのでしょう、同グループが協力し、懇親を深めながら一生懸命でした。
 区老連会長と私たちスポーツ部数名も選手として参加させていただき楽しい時間を過ごしました。グラウンドが良かったのか結果は上々、選手皆さんから楽しかったの声が多かったようです。
 今回の組み合わせ、6名チーム、同地域の為他チームとも和気藹々スムーズに進行されました。
 昼食後親睦試合(3回戦目)を実施。優勝とラッキー賞を狙い奮闘しました。楽しく・元気に・ゆっくりと怪我無く大会を終了できました。
 スポーツ部役員、参加会員の皆さんのご協力に感謝いたします。ありがとうございました。