2020年度

市老連の広報紙に掲載された区老連や単位クラブの活動を紹介します。

令和2年度 第44回秋季グラウンドゴルフ大会 ペア戦 (北区老連)

2021-02-08
NEW

令和2年11月12日(木)北神戸田園スポーツ公園サブ球場にて実施しました。

本年度は、コロナ禍の中皆元気に、令和2年最後の大会32チーム199名の参加で、ペア戦・一部個人戦を実施しました。1チーム6名で優勝を目指し、2回戦(16ホール)に挑戦。ホールインワンを狙いチーム一丸となり、またペアで和気藹々と「入った」「おしい」との声があちこちで…楽しそうでした。午後より親睦試合1試合を実施。

天候も朝方より青空がのぞく、絶好のグラウンドゴルフ日和。楽しく、元気に試合を楽しんでいただけました。正しく・恐れるコロナを吹き飛ばし、欠場者も無く勝敗を競い合いました。

成績優秀者は次の通りです。(敬称略)

優勝は白寿会:河合富太・上田和美ペア(30点)、2位中里楽山会:野中薫・沼田真智子ペア(31点)、3位淡河寿会:内藤成洋・西田公司ペア(33点)です。

90歳以上の特別賞は花山会:井上武(97歳)、東有野台熟年クラブ:泉元智恵子(94歳)、白寿会:宮本キヨ子(93歳)、八多明寿会:金勢昭乃(92歳)、中里楽山会:甲斐昇(91歳)、有野長寿会:坂元嘉夫(91歳)以上6名です。

今大会に協力いただいた皆様、スポーツ部役員の皆様有難うございました。

楽しく、無理せず、ゆっくりと、この雰囲気をスポーツにも生かしていきたいと思います。