2020年度

市老連の広報紙に掲載された区老連や単位クラブの活動を紹介します。

秋の歩こう会 高齢者美術作品展鑑賞(兵庫区老連)

2021-01-07
NEW

昨年はコロナ禍の影響で兵庫区老連の行事の殆んどが中止となり、はじめての歩こう会を令和2102日(金)に実施。市役所山側の旧花時計前に「高齢者美術作品展鑑賞」のため60名が集まりました。

雨が降る予報もありましたが、うす日がもれ、歩くのにはちょうど恵まれたお天気で会場の神戸市勤労会館にむかって出発いたしました。今年は出発地点より少し西側の三宮プラッツに立寄る予定でしたが、コロナ禍で閉まっていて、傍を通るだけに計画変更、神戸市が若者の集いの場などに利用出来る施設とするそうです。

交通量の多い三宮の街中を通り抜け、勤労会館7階の会場に到着いたしました。いつもの事ながら「見事!」と感心させられる作品が沢山、この中から一作品に絞って選ぶ事は難しかったです。「3密」に気をつけながら一作品を選びました。

今日の歩こう会はここで解散といたしましたが、この後は仲良しのグループで三宮の名店街でご馳走・お買物をエンジョイ、それぞれに帰宅いたしました。