2020年度

グラウンドゴルフ大会開催 (長田区老連)

2020-11-06

さわやかな秋晴れの中、10月6日(火)須磨区総合運動公園球技場で、令和2年度のグラウンドゴルフ大会を開催しました。

名田区老連会長の開会挨拶についで、区役所の渡辺地域支援担当課長、松岡係長の激励挨拶を頂き、準備体操後ゼッケンをつけた会員総勢118名の参加者は生き生きと、大会の態勢につきました。

92歳の女性会員を筆頭に90歳以上4名、元気良くパターを振る姿は頼もしく微笑ましかったです。

男子の優勝者は47打、女子の優勝者は48打と大差ない成績でした。ホールインワン賞も5名あり楽しく嬉しい顔々で今年の秋を締めくくってもらいました。

今年は、春からコロナ禍で、行事の中止や延期などがあって、淋しい年度の幕開けでしたが、秋になって漸く会員の笑顔が見れる様になりました。

飲食を伴う行事の自粛で、ふれあい喫茶やふれあい給食も中止の為、会員が集いお喋りする機会も減り、今回の様に外での行事を皆待って居ました。コロナウイルスが全世界から死滅しない限り、感染拡大防止対策を徹底して、生活様式を改めて、明るく楽しい生活に戻りましょう。

各クラブも老連も、三密を避けて上手に楽しむ計画を立てて、悔いのない行事を実行して、生き甲斐を見失うことの無い、豊かな老後で在りたいと願うばかりです。