2020年度

ブログ

コロナに負けるな!定期総会とお誕生日会開催 (神陵台三樹会・垂水区)

2020-11-06

本年度の定期総会は4月25日(土)に開催の予定でしたが、新型コロナウイルス感染に備える緊急事態宣言により二度の延期を余儀なくされました。そして6月13日(土)に出席者28名、委任状25名、未提出者1名でようやく開催に漕ぎつけました。勿論、参加者には、入室時に手の消毒、マスクの着用をお願いし、またソーシャルディスタンスや室内の換気にも注意をしながらの進行でした。

議案の令和元年度の「事業実施報告」・「収支決算報告」および令和2年度の「事業計画」・「収支予算」等は無事承認されました。事業計画では、当クラブは垂水区老連に2001年(平成13年)4月に加盟して20周年になります。そこで2021年2月に節目のお祝い会を開催することとし、了承されました。今後は実行委員会を設けて内容を検討していきます。

3ヶ月ごとに開催しているお誕生日会も5月開催予定を延期していましたが、定期総会終了後に、感染予防対策に気を配りながら、実施しました。このお誕生日会では4月・5月・6月生まれの8名を中心に食事会をし、恒例のビンゴゲームで好きな景品を手にするなど、楽しいひと時を過ごし、予定どおり一日の行事を無事終了することが出来ました。

その他、当クラブの各部会はコロナ流行下でも活動を続けています。屋外のスポーツでは、輪投げ部は20年目に入り、毎週火曜日にマスクを着用し、ソーシャルディスタンスを取りながら楽しんでおり、グラウンドゴルフ部は毎週の月・水・金・土曜日に練習を実施しています。室内では、健康麻雀部は第2・第4火曜日にマスク着用・牌の消毒・換気に充分配慮しながら、カラオケ部は第1・第3火曜日に、1曲終了ごとにマイクの消毒とソーシャルディスタンスに配慮しながら、手芸部は毎月3回木曜日に、それぞれ例会を開催し楽しんでいます。