2023年度

市老連の広報紙に掲載された区老連や単位クラブの活動を紹介します。

東灘区シニアクラブ連合会 第60回総会(東灘区老連)

2023-11-07
 5月25日(木)、うはらホール5階大ホールで東灘区シニアクラブ連合会第60回総会と、コロナ禍で中止になっていた演芸大会も4年ぶりに開催され、華やかな雰囲気に包まれました。
 総会は国歌斉唱で始まり、東灘区役所の中田裕子区長より挨拶を頂いた後、議事は順調に進み、執行部の紹介・長寿者表彰と無事総会も終了しました。
 続いて、皆さんが楽しみにしている演芸大会が始まりました。1番目はいきいきクラブ体操、そして民踊、詩吟が2題、合唱、フラダンス、コーラス2組、最後に会場全員で合唱と1時間30分あっというまの充実した、総会および演芸大会になりました。
 ただ今後の課題として、東灘区シニアクラブ連合会を含めて全体を鑑みて会員の増強等課題も多く、検討し実行していかなければならない案件も出てきたように思いますし、各々が地域でできる事から頑張らねばと考えさせられました。

「祝い酒」魚崎つるかめ会
  「男の火祭り」西青木クラブ
   「馬上偶成」住吉台楽寿会